Einzelansicht

Platz sieben für Samira Bouizgarne in Taschkent

Erstellt von Erik Gruhn | |   Internationale Turniere

Judo Grand Slam

Samira Bouizgarne vom 1. JC Mönchengladbach kam beim Judo Grand Slam in Taschkent (Usbekistan) auf einen siebten Platz in der Klasse über 78 kg. Die 24-jährige Deutsche Meisterin erreichte nach Siegen gegen Kamila Berlikash aus Kasachstan und Carmen Dijkstra aus den Niederlanden das Viertelfinale. Hier musste sie sich nach Bestrafungen gegen Maya Segawa aus Japan geschlagen geben. Nach einer Trostrundenniederlage gegen Lea Fontaine aus Frankreich belegte Bouizgarne einen siebten Platz.

Drei Medaillen gab es für die deutschen Frauen beim Grand Slam in Taschkent. Miriam Butkereit vom SV Halle hatte am Samstag in der Klasse bis 70 kg ihren zweiten Grand-Slam-Sieg in diesem Jahr erkämpft. Bereits am Freitag gewann Pauline Starke vom Judo-Team Hannover Bronze in der Klasse bis 57 kg. Am Abschlusstag setzte sich Anna-Maria Wagner vom KJC Ravensburg in der Klasse bis 78 kg im rein deutschen "kleinen Finale" um Platz drei gegen Teamkollegin Alina Böhm vom JZ Heubach durch.

Im Medaillenspiegel belegte der DJB hinter Frankreich, Japan und Gastgeber Usbekistan den vierten Platz.