< Nadja Bazynski mit Auftaktniederlage nach acht Minuten

11.10.22 15:14 Alter: 2 Jahre
Von: Erik Gruhn

Sarah Mäkelburg erst im Achtelfinale gestoppt

Weltmeisterschaften in Taschkent, 5. und 6. Tag

Sarah Mäkelburg von der Sportunion Annen startete bei den Weltmeisterschaften in Taschkent in der Klasse bis 70 kg mit einem Sieg gegen Ida Eriksson aus Schweden in den Wettkampftag. In der Golden-Score-Verlängerung erzielte die 25-jährige Wittenerin die entscheidende Wazaari-Wertung. In Runde zwei besiegte sie Ebony Drysdale Daley aus Jamaika vorzeitig mit Kami-sankaku-gatame.

Auch gegen Michaela Polleres aus Österreich, Zweite der Olympischen Spiele von Tokio, übernahm Sarah Mäkelburg die Initiative und war die Aktivere. Nach 3:19 Minuten musste sie sich jedoch durch Ude-gatame geschlagen geben und schied damit im Achtelfinale aus dem Wettbewerb aus.

Miriam Butkereit vom SV Halle unterlag im "kleinen Finale" der Klasse bis 70 kg mit Wazaari-Wertung gegen Saki Nizoe aus Japan und beendete den Wettkampf auf einem fünften Platz.

Am sechsten Wettkampftag unterlag Europameisterin Alina Böhm vom JZ Heubach im "kleinen Finale" der Klasse bis 78 kg nach 3:40 Minuten gegen Beata Pacut-Kloczko aus Polen und belegte damit einen fünften Platz. Titelverteidigerin Anna-Maria Wagner vom KJC Ravensburg unterlag in der Trostrunde gegen Shori Hamada aus Japan und belegt damit einen siebten Platz.

Im Medaillenspiegel liegt nach sechs Tagen Japan mit fünf Goldmedaillen, drei Silbermedaillen und zwei Bronzemedaillen auf dem ersten Platz, gefolgt von Brasilien (2/0/1), Usbekistan (2/0/0), der Mongolei (1/1/1) und Kroatien (1/1/0).

Die nächsten NWJV-Starter bei den Weltmeisterschaften stehen am Mittwoch auf der Matte. Johannes Frey vom JC 71 Düsseldorf kämpft in der zweiten Runde der Klasse über 100 kg gegen Moustapha Fofana aus Guinea. Jonas Schreiber von der Sportunion Annen trifft in der zweiten Runde der Klasse über 100 kg auf Minjong Kim aus Südkorea, WM-Dritter 2019.