< Moritz Plafky verpasst knapp EM-Medaille

23.06.19 22:38 Alter: 5 Jahre
Von: Erik Gruhn

Anthony Zingg verliert in Runde zwei

Europaspiele in Minsk, 2. Tag

Am zweiten Wettkampftag der Europaspiele im weißrussischen Minsk kam Anthony Zingg vom TSV Bayer 04 Leverkusen nicht über die zweite Runde der Gewichtsklasse bis 73 kg hinaus. Nach einem Auftaktsieg gegen Oscar Pertelson aus Estland musste sich der 25-Jährige dem späteren Sieger Tommy Macias aus Schweden geschlagen geben.

Nach der Bronzemedaille von Pauline Starke aus Hannover am Vortag blieben die deutschen Judokas ohne weitere Medaillen. Sowohl Alexander Wieczerzak vom JC Wiesbaden (bis 81 kg) als auch Martyna Trajdos vom Eimsbütteler TV (bis 63 kg) konnten ihre Kämpfe um Bronze nicht für sich entscheiden und landeten am Ende auf fünften Rängen. Bei den ersten Europaspielen vor vier Jahren in Baku hatte Trajdos Gold und Wieczerzak Bronze gewonnen.

Im Medaillenspiegel der Judo-Wettkämpfe führt nach zwei Wettkampftagen Frankreich mit zwei Goldmedaillen und einer Bronzemedaille. Dahinter liegen die Ukraine (2/0/0) und Russland (1/2/0).