Anna-Maria Wagner ist Weltmeisterin

Erstellt von Erik Gruhn | |   Internationale Meisterschaften

Judo-Weltmeisterschaften in Abu Dhabi

Anna-Maria Wagner vom KJC Ravensburg erkämpfte bei den Weltmeisterschaften in Abu Dhabi ihren zweiten WM-Titel. Nach dem Gewinn 2021 in Budapest wiederholte sie jetzt ihren Erfolg bei den Titelkämpfen in den Vereinigten Arabischen Emiraten. Im Finale der Klasse bis 78 kg setzte sich die 28-jährige Württembergerin in der Verlängerung mit Würgetechnik gegen Alice Bellandi aus Italien durch.

Nach der Bronzemedaille von Mascha Ballhaus vom TH Eilbeck in der Klasse bis 52 kg am Sonntag ist es die zweite Medaille für die deutschen Judoka bei den Titelkämpfen in Abu Dhabi. Am Montag konnte Igor Wandtke vom Judo-Team Hannover einen fünften Platz in der Klasse bis 73 kg belegen.

Am Donnerstag kämpft Samira Bouizgarne vom 1. JC Mönchengladbach in der Klasse über 78 kg. Die 24-jährige Deutsche Meisterin trifft in Runde zwei auf die vierfache olympische Medaillengewinnerin Idalys Ortiz aus Kuba.